プライバシーポリシー

最終更新: 2020年7月

Validantは、当社に提供された情報の機密性と秘匿性の保護に鋭意取り組んでいます。この基本義務の一環として、Validantは、当社のウェブサイト、またはこの「プライバシーポリシー」がリンクされているか掲載されているその他のオンラインサービスから、当社が収集した個人情報または当社に提供された個人情報の適切な保護と使用に取り組んでいます。

1. 個人情報の収集

あなたがこのウェブサイト(以下「当サイト」)を使用するときに、あなたが個人として特定される情報、または特定可能な個人に関連する情報(以下「個人情報」)を収集することがあります。当サイト*を介して(または後述の方法で)当社が収集する個人情報のカテゴリには、次のものが含まれます。

当サイトの閲覧者の場合、あなたのブラウザーから、または当サイト閲覧時に直接あなたから、次のカテゴリの情報を収集します。

  • インターネット活動: 当サイトに対する閲覧操作、あなたのIPアドレス、クッキー、地理位置データなど。

コンサルタント候補者(以下「候補者」)と当社従業員の場合、次のカテゴリの情報を収集します。

  • 識別情報: 姓名、連絡先情報(メールアドレス、住所(郵送先と自宅)、および電話番号)。
  • 職業または雇用に関する情報: 求職の条件と優先傾向、労働供給の可能性、雇用経験、学歴、スキル、紹介情報、身元確認情報、期待する労働対価、米国勤務の可能性、使用する言語、経歴書に記載されているその他の情報など。
  • 姓名と電話番号で構成される緊急時の連絡先情報。
  • セキュリティ漏洩から保護される情報: 銀行口座番号と口座振込情報で構成される銀行情報(例: 従業員が給与支給に銀行振込を選択した場合)など。

Validantのお客様(以下「お客様」)の場合、次のカテゴリの個人情報を収集します。

  • 識別情報: 姓名、業務用の電話番号、業務用のメールアドレスなど。
  • 職業または雇用に関する情報: 会社名、部署、および役職など。
  • セキュリティ漏洩から保護される情報: 当社がお客様にサービスを提供する場合、提供したサービスに対する支払いについてお客様が選択した方法に応じた銀行情報および支払情報。

ベンダーおよび独立請負業者(以下「IC」)の場合、そのベンダーまたはIC、あるいはベンダーまたはICを推薦する当社の取引先から次のカテゴリの個人情報を収集します。

  • 識別情報: 姓名、業務用の電話番号、業務用のメールアドレスなど。
  • 個人情報: 会社名、部署、および役職など。
  • セキュリティ漏洩から保護される情報: 当社に提供される製品またはサービスに対してベンダーまたはICに当社からの支払いを可能にする銀行情報など。

今後の取引が見込まれるお客様の場合、当社が当サイトから収集した情報を使用して直接営業を行うことはありません。しかし、当該のお客様から直接提供されるか、インターネットで公開されているかを問わず、当社は次のカテゴリの個人情報を収集することがあります。

  • 識別情報: 姓名、業務用の電話番号、業務用のメールアドレスなど。
  • 職業または雇用に関する情報: 会社名、部署、および役職など。

2. 個人情報の使用

当社が個人情報を使用する業務上および宣伝の目的を次のように規定します。当社は雇用/プロジェクトの機会に関する情報をあなたに提供するために、個人情報を使用します。また、その目的は、当社とあなたの関係の管理、業務の作成と実施、および依頼された情報またはサービスの提供です。また、データ解析、監査、当社サービスの向上など、その他の業務上の目的でも、個人情報を使用することがあります。

上記の目的に加えて、「業務上の目的による個人情報の開示」の節に記載されている内容に従って、あなたの情報を使用します。

3. 個人情報を販売しない

当社はいかなる個人情報も販売しません。

4. 業務上の目的による個人情報の開示

業務上および宣伝の目的で、当社は以下のカテゴリの個人情報を第三者に開示することがあります。

  • 識別情報: 姓名、メールアドレスなど。
  • カリフォルニア州法または米国連邦法で保護されている分類の特徴: 性別など。
  • セキュリティ漏洩から保護される情報: 従業員への支払いおよびお客様からの支払いを可能にする銀行振込情報または銀行口座情報。
  • 地理位置データ。
  • 職業または雇用に関する情報。
  • 学歴情報。

当社は以下のカテゴリの第三者に上記の個人情報を開示することがあります。

  • サービスプロバイダー: 当社は、当社のコンサルタントと顧客との関係管理をサポートするプロバイダーなど、当社の代理として業務やサービスを実施する当社のサードパーティサービスプロバイダーと個人情報を共有することがあります。
  • お客様および今後取引が見込まれるお客様: お客様および今後取引が見込まれるお客様が、候補者の資格、スキル、および経験を評価する目的で、職業および雇用に関する情報を要求することがあります。また、お客様は、候補者の勤務時間情報の承認と処理を行う必要もあります。当社は、候補者が面接や担当業務を受けるときに窓口担当者の情報を知る必要がある場合など、お客様および今後取引が見込まれるお客様の個人情報を候補者と共有することがあります。
  • 法定または適法行為: 当社は、個人情報を規制当局、行政機関、または裁判所に個人情報を開示することがあります。この目的は適用法の遵守、法的手続きへの奉仕です。または、(a)当該開示を必要とする法律を遵守するため、(b)当社またはその関連会社の権利または資産を保護するため、(c)犯罪防止または国家安全保障のため、または(d)使用者または公衆の個人的な安全を保護するために、当該行為が必要だと当社が道理的に判断した場合です。
  • 事業移転: 当社は、当社の事業、資産や株式の一部または全部について、組織再編成、売却、委譲、ジョイントベンチャー、譲渡、移転、その他の処分を行う場合(破産または類似の手続きに関連する場合を含む)、第三者への情報の開示または移転を行うこともあります。薬事コンサルティング会社であるDataRevive USA LLC (以下「DataRevive」)も、Validantの完全子会社です。お客様および今後取引が見込まれるお客様に提供するサービスを最適化する業務上の目的で、ValidantとDataReviveは相互のお客様のデータを共有することがあります。

5. その他の情報の収集と使用

「その他の情報」とは、あなた個人を特定しない情報、または特定可能な個人に直接関係しない情報です。当社はその他の情報をさまざまな方法で収集することがあります。それには、次の方法が含まれます。

  • お使いのブラウザーまたはデバイスを経由: ほとんどのブラウザーによって、またはデバイス経由で自動的に、特定の情報が収集されます。お使いのメディアアクセス制御(MAC)アドレス、コンピューターの種類(WindowsまたはMacintosh)、画面解像度、オペレーティングシステムの名前とバージョン、デバイスの製造会社とモデル、言語、インターネットブラウザーの種類とバージョンなどです。当社はこの情報を使用して、当サイトが正しく機能していることを確認します。
  • 解析: 当社は当サイトで、Google Analyticsなどのサードパーティ解析プロバイダーを使用しています。Google Analyticsはクッキーおよび類似のテクノロジーを使用して、サービスの使用に関する情報の収集と解析を行い、行動とトレンドをレポートします。Google Analyticsは、その他のウェブサイト、アプリ、およびオンラインリソースに関する情報も収集することがあります。Googleの実施方法については、google.com/policies/privacy/partners/をご覧ください。オプトアウトするには、Google Analyticsオプトアウトブラウザーアドオンをhttps://tools.google.com/dlpage/gaoptoutからダウンロードしてください。  
  • IPアドレス: あなたの「IPアドレス」とは、お使いのインターネットサービスプロバイダーがあなたのコンピューターに自動的に割り当てた番号です。使用者が当サイトにアクセスするとIPアドレスが特定されることがあり、閲覧時間や閲覧ページと共に当社のサーバーログファイルに自動記録されることがあります。当社は、使用レベルの計算、サーバーの問題の診断、当サイトの管理などの目的でIPアドレスを使用します。また、あなたがいるおおよその位置をIPアドレスから得ることもあります。

当社の業務上の目的で、その他の情報を使用したり開示したりすることがある点を覚えておいてください。

  • クッキーの使用:

クッキーとは

クッキーとは、お使いのコンピューターまたはモバイル機器に保存される情報です。クッキーを使用することで、ブラウザーの種類、当サイトの閲覧時間、閲覧したページ、登録、送信、人口構成、情報請求、お使いの言語、その他のトラフィックデータなどの情報を収集できます。当社はこの情報をセキュリティの目的で使用し、お使いのデバイスの認識、ナビゲーションの促進、より効果的な情報表示、あなたの体験のパーソナライズ化を行います。また、当サイトの使用に関する統計情報も収集して、当サイトの機能強化、当サイトの使用状況の理解、および当サイトに関する質問解決の補助に使用します。クッキーやその他のテクノロジーをオンライン広告キャンペーンに使用して、当社の広告に対する反応を追跡することもあります。クッキー使用による情報収集を望まない場合、ほとんどのブラウザーでクッキーを自動的に拒否できるか、特定サイトからの特定クッキーの拒否/受け入れを選択できます。ただし、クッキーを受け入れない場合、当サイトの使用時に不便を感じる可能性があります。

クッキーがウイルスを拡散したり、コンピューターに悪影響を与えたりすることはありません。お使いのコンピューターまたはモバイル機器に留まる時間に関して、ブラウザーを閉じると期限切れになるセッションクッキーと、手動で削除するかそれ自体が期限切れになるまで機器に保存される永続クッキーがあります。

厳密に必須のクッキー

これらのクッキーは当サイトを機能させるために不可欠で、当社のシステム内でオフにすることができません。これらのクッキーは通常、あなたの操作(つまり、あなたの個人情報に関する設定、ログイン、フォーム入力などのサービス要求)に反応する場合にのみ設定されます。これらのクッキーをブロックしたり、クッキーに関する警告を送出したりするようにブラウザーを設定できますが、この場合には当サイトの一部が機能しなくなります。これらのクッキーにはいかなる個人情報も格納されません。

パフォーマンスクッキー

これらのクッキーを使用することで当社は閲覧者数およびトラフィックソースを計数でき、当サイトのパフォーマンスを計測して改善できます。これらのクッキーは、人気が最高のページと最低のページ、または閲覧者の当サイト周囲の移動を調べる上で役立ちます。これらのクッキーが収集した情報はすべて集計されるため、匿名化されます。これらのクッキーに格納されたデータは個人の詳細を示さないため、それからあなた個人を特定するような情報を構成することはできません。これらのクッキーを許可しない場合、あなたが当サイトを閲覧した時間が不明になり、当社は当サイトのパフォーマンスを監視できなくなります。これらのクッキーに格納されたデータは個人の詳細を示さないため、それからあなた個人を特定するような情報を構成することはできません。当社が使用する他の類似のテクノロジーにはウェブビーコンがあり、当サイトの一部のページ、および当社が送信するメールで使用されています。これにより、当社のページを閲覧したユーザー数を計数できます。ウェブビーコンは、クッキー番号、ページの閲覧日時、ウェブビーコンのあるページの説明など、限られた情報を収集します。当社は、第三者の広告主が配置したウェブビーコンを配信することもあります。また、ウェブビーコンまたは類似のテクノロジーを使用して、あなたに送信したメールが開封されたかどうかを確認します。ウェブビーコンは、特定のマーケティングキャンペーンの効果を追跡する目的でのみ使用されます。ウェブビーコンにはいかなる個人情報も格納されません。

6. 第三者によるサービス

本ポリシーでは、当サイトのリンク先にあるサイトまたはサービスを運営している第三者など、いかなる第三者の個人情報、情報、またはその他の行為について言及せず、そのため当社はそれらの責任を負いません。

7. セキュリティ

当社はその組織内で、個人情報を保護するために設計された、妥当な組織的、技術的、および管理的な手段を使用しています。残念ながら、100%のセキュリティが保証されたデータ通信やストレージシステムは存在しません。当社との通信が安全ではないと考える根拠をお持ちの場合は、後述する「お問い合わせ」の節に従って、ただちに当社までお知らせください。

8. 未成年による当サイトの使用

当サイトは18歳未満の個人に向けたものではなく、当社は18歳未満の個人から個人情報を故意に収集しません。カリフォルニア州民で18歳未満の方が当サイトを使用した場合、その方はサイト経由でValidantに提供したコンテンツまたは情報を削除するように、info@validant.comにメールを送って当社に依頼できます。

9. 司法管轄の重要点

当サイトは米国の当社により管理および運営が行われており、米国外のいかなる県/州、国、または地域の法律または司法管轄の対象とすることを意図していません。

10. カリフォルニア州民のアクセスまたは削除の請求

あなたがカリフォルニア州民の場合、カリフォルニア州消費者プライバシー法(以下「CCPA」)、およびその他の適用可能な法律および規則に規定された、特定の例外が適用される権利を有し、過去12か月間の当社によるあなたの個人情報の収集および使用に関して特定の情報を開示するように当社に請求できます。CCPAに基づくあなたの権利の行使に関して、差別待遇を受けることはありません。権利を行使して情報のアクセス請求または削除請求を行う場合は、以下の該当するリンクをクリックしてください。あなたの請求を確認するために、あなたは実名、Validantとの連絡に使用するメールアドレス、Validantとの関係、および現在居住している州を提供する必要があります。フォームの送信後、当社が送信するメール内の「メールの確認」ボタンをクリックして、自分のメールを確認する必要があります。

自分の代理としてアクセス請求または削除請求を行う代理人を任命した場合、任命された代理人は、請求の代理人としてあなたに任命されたことを証明する書面を提出し、自分の身元をValidantに立証する必要があります。

情報のアクセス請求または削除請求を行うには、メールでinfo@validant.comまで連絡するか、後述する「お問い合わせ」の節に記載の住所まで郵便をお送りください。

11. 欧米間のプライバシーシールドフレームワーク

Validantは、欧州連合から米国に転送される個人情報の収集、使用、および保持に関して、それぞれ米国商務省が規定した欧米間のプライバシーシールドフレームワークを遵守しています。Validantは連邦取引委員会(FTC)の調査権および執行権の対象であり、プライバシーシールド原則(以下「原則」)を遵守していることを米国商務省に証明しています。本プライバシーポリシーの条項と原則が矛盾している場合は、原則が適用されるものとします。プライバシーシールドプログラムの詳細、および当社の証明を確認するには、https://www.privacyshield.gov/をご覧ください。

プライバシーシールド原則に従って、Validantはあなたの個人情報の収集または使用に関する苦情の解決に取り組んでいます。当社のプライバシーシールドポリシーに関して質問または苦情をお持ちのEU在住の個人の方は、まずinfo@validant.com (宛先: データ保護オフィサー)宛でValidantにお問い合わせください。

Validantはさらなる取り組みとして、プライバシーシールドに関する未解決の苦情をJAMS (米国内にある代替紛争解決プロバイダー)に委託しています。あなたの苦情を尊重するという当社の通知が適時に届かない場合、またはあなたの苦情に対する当社の対応に満足できない場合は、JAMSに問い合わせるかそのサイトを閲覧して、詳細を確認するか、苦情を申し立ててください。JAMSのサービスは無償で提供されます。特定の条件下で、拘束力のある調停を行使できることがあります。

12. お問い合わせ

本ポリシーに関する質問または苦情がある場合、または当社に提供した個人情報を更新したい場合は、次の郵送先住所またはメールアドレスを使用してウェブマスターにお問い合わせください。

郵送先住所:

Validant
Webmaster
388 Market Street, Suite 860
San Francisco, CA 94111
メールアドレス: info@validant.com